ucker und Eier nach und nach dazugeben und zu lockerer Schaummasse rühren.
Zitroback und eine Prise Salz beifügen.
Das mit Backpulver vermischte Mehl mit soviel Milch einrühren, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Falls der Teig die Konsistenz schon vorher hat könnt Ihr die
Milch auch weglassen.
Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben und bei 175 - 200 °C 45 - 60 Minuten backen.
Die Deko: Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, schneidest Du etwa auf der Höhe des halben bzw. drei- viertel Kuchen eine Wellenlinie, die den oberen Lippenrand darstellt.
Die "Lippenmitte" ritzt Du vorsichtig mit einem Messer vor und rundest durch vorsichtiges Abschaben der obern Schicht (oben und unten ganz oberflächlich, zur Mitte der Lippenfalte etwas tiefer) die Ober- und Unterlippe ab.
Dann schneide die Form der Länge nach durch und trenne soviel "Innenleben" raus wie möglich, ohne dass die beiden Hälften brechen oder zusammenfallen.
Schmelz die Kuvertüre im Topf oder in der Mikro (evtl. mit etwas Kokosfett) und lass die Kirschen abtropfen. In der Zeit knetest Du das Marzipan weich und drückst es so zurecht, dass Du es als dünne untere Schicht in das untere Kuchenteil legen kannst.
Darauf kommt eine Schicht flüssige Kuvertüre. Diese muss abkühlen.
Sahne schlagen und auf die abgekühlte Kouvertüre geben (soviel wie passt).
Kirschen auf der Sahne verteilen, Deckel drauf.
Den Puderzucker mit etwas Kirschsaft zu Zuckerguss rühren und kräftig mit der roten Speisekarte einfärben. Über den Kuchen geben.
Wenn Ihr den Kuchen einen Tag vorher vorbereitet bei der Aufbewahrung kühlen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.