Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Milch und Sahne und Eigelb miteinander verquirlen und gut unter der Mehlmischung verrühren.
Dann die zerlassene Butter einrühren und vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben.
2-3 EL in das wenig gefettete Waffeleisen (das Fett liefert schon der Waffelteig, und nach der ersten Waffel braucht man bei einem modernen, gut beschichteten Waffeleisen nicht mehr nachfetten!) und nach und nach die Waffeln ausbacken.
Kurz auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade bestreichen.
Mit Vanilleeis oder einer Kombination aus Beerengrütze (fertig gekauft) und einem Klacks Sahne servieren (die Waffeln selber haben wenig Süße; ist ja aber gerade für kleine Kinder sinnvoll).
Hinweis: Die goldenfarbenen Waffeln sind außen herrlich knusprig und innen leicht saftig. Einfach köstlich, wird von Kindern geliebt, v. a. wenn sie den Teig selber in das Waffeleisen einfüllen dürfen.
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