Marzipanherzen

Menüart: 
Dessert
von

Marzipanherzen

Rezeptzutaten für 4 Herzen

Backform für 4 Herzen (bekommt man im Handel)

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Marzipanherzen

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Rezept

  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Eier
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Essloeffel Milch
  • 40 Gramm Marzipanrohmasse
  • 40 Gramm gemahlene Haselnüsse

Deko

  • 100 Gramm weisse Kuvertüre
  • evtl. Smarties
  • evtl. bunte Zuckerstreusel

Marzipanherzen Zubereitung

  1. Butter oder Magarine schaumig schlagen.
    Zucker, Vanillezucker und Ei unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen, über den Teig sieben und mit der Milch unterrühren.
  3. Die Marzipanrohmasse fein schneiden und mit den Haselnüssen untermengen.
    Den Teig in die gefetteten und bemehlten Herzförmchen füllen und 20 - 25 Min. bei 170 - 190 Grad backen.
  4. Die fertig gebackenen Herzen einige Minuten in der Form abkühlen lassen.
  5. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
  6. Für die Dekoration Kuvertüre grob zerkleinert im Wasserbad schmelzen.
    Die kalten Herzen mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreusel oder Smarties bestreuen.
  7. Dieses Rezept ist von: Petra

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok