Knetgummi (Tassenrezept)
Alaun (=Kaliumaluminiumsulfat-12-hydrat, bekommt man in der Apotheke)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 2 1/2 Tasse Mehl 1/2 Tasse Salz 1 Essloeffel Öl 1 Essloeffel Alaunpulver etwas Lebensmittelfarbe 1 1/2 Tasse Wasser
Knetgummi (Tassenrezept) Zubereitung Mehl, Salz und Alaun in eine Rührschüssel geben und mischen.
Dann Wasser, Öl und etwas Lebensmittelfarbe im Kochtopf erhitzen -> darf nicht kochen!
Heiße Flüssigkeit vorsichtig in die Rührschüssel gießen und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren.
Wenn es bröckelt - noch ein bißchen Wasser zugeben!
Wenn es zu weich ist - ein wenig Mehl zugeben!
Die abgekühlte Masse durchkneten und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.