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Einschulungskuchen-Kuchen (Schultafel)

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Einschulungskuchen-Kuchen (Schultafel)
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 375 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Margarine
  • 50 Gramm Kakao
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1 Teeloeffel Natron

Deko

  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • etwas Lebensmittelfarbe grün
  • etwas Lebensmittelfarbe rot
  • etwas Puderzucker
  • etwas Mäusespeck

Einschulungskuchen-Kuchen (Schultafel) Zubereitung

  1. Alle Zutaten verrühren.
    Auf dem Blech etwa 20 Minuten backen bei ca. 180 °C (Garprobe machen!).

    Marzipan mit der Speisefarbe verkneten (evtl. etwas blaue Speisefarbe dazumischen, damit der Grün-Ton etwas dunkler wird).
  2. Zu einem Rechteck ausrollen (etwas kleiner als der Kuchen).
  3. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die grüne "Tafel" auflegen.
  4. Mit Puderzucker und etwas Wasser Zuckerguss herstellen und mit der Spritztüte entsprechend verzieren.
  5. Evtl. den Zuckergruss für weitere Verzierungen noch mit anderer Speisefarbe einfärben.
  6. Aus z. B. Mäusespeck "Kreiden" schneiden.
    Den Schwamm montieren, usw. usw.
  7. und das ist Andreas
    Werk:
  8. und das ist Silkes
    Werk in etwas anderer Back-Version:
  9. und das ist Karins
    Werk:
  10. und das ist Mirjams
    Werk:
  11. und das ist Heikes
    Werk:
  12. und das ist Ursulas
    Werk:
  13. und das ist Silkes
    Werk:
  14. und das ist Marijas
    Werk:
  15. und das ist Sollis
    Werk (hier ihr Bankhinweis: Die Deko besteht bei mir aus Marzipan (Tafel, Kreide, Schwamm),die Buchstaben und Zahlen sind mit gefärbtem Zuckerguß "bepinseltes" Russisch Brot. Habe allerdings als Kuchenteig den vom Rezept mit dem Piratenkopf genommen):
  16. und das ist Carmens
    Werk:
  17. und das ist Steffis
    Werk:
  18. und das ist Janis
    Werk:
  19. und das ist Lunas
    Werk:
  20.  


Kommentare

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    Personen in dieser Konversation

    • Sehr leckerer Kuchen!
      Wer im Umgang mit Marzipan ungeübt ist:
      Die 200g Rohmasse werden mit fast ebenso viel Puderzucker verknetet und dabei habe ich die Farbe untergemischt. Das dauert!!! Und kostet Kraft! Ausrollen kann man das Rechteckt am besten zwischen 2 Frischhaltefolien! Dann klebt es nicht an!

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