Aus den angegebenen Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und 30 Min. kühl stellen.
1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen (200°C ca. 12-15 Min. ).
Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen.
Einen 2. und 3. Boden auf die gleiche Art und Weise abbacken.
Den 1. Boden mit Konfitüre bestreichen.
Schmand oder Creme fraiche mit Vanillinzucker cremig schlagen.
Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen.
Den 2. Boden drauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Den 3. Boden darauf setzen und das Ganze mit Puderzucker bestäuben.
Kühl stellen und durchziehen lassen - am besten 24 Std.
Anmerkung:
Der Kuchen macht auf den ersten Blick optisch nicht viel her, aber schmeckt dafür um so besser.