Backofen auf 180° vorheizen.
Flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) mit Butter einfetten.
Zucker, Ahornsirup, Zitronensaft und Äpfel in einen großen Kochtopf geben.
Zugedeckt bei kleiner Flamme kochen, bis die Äpfel weich sind.
Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
Die Apfelmischung in die Auflaufform geben.
In einer Schüssel Mehl, Kokosraspel, Haferflocken und Zucker gut vermengen.
In die Mitte Vertiefung eindrücken.
Butter schmelzen und in die Schüssel mit trockenen Zutaten geben.
Zu einer Streuselmasse verarbeiten.
Streuselmischung über die Äpfel verteilen.
Bei 180 - 200° ca. 15 - 25 min. backen, bis Streusel goldgelb sind.
Mit Eis, Sahne oder Vanillesoße servieren.
Tipp:
Schmeckt warm und kalt.