Speiseeis aus frischen Früchten
Ein echt leckeres Abenteuer für unsere kleinen Eis-Vernichter ist es, Fruchteis selbst herzustellen.
Was man dazu braucht ist: für die Kältemischung:
eine große Plastikschüssel mit Wassereis in Form von Eiswürfeln, gestossenem Eis oder einfach dem abgekratzten Schnee aus der Tiefkühltruhe eine Metall-Schüssel
Für Speiseeis siehe Zutaten und nach Geschmack: z. B. Schokoraspeln, Kokosraspeln, Nüsse oder was einem sonst noch so einfällt Die zu verwendenden Mengen sind nach der gewünschten Menge Speise-Eis ganz variabel einzusetzen.
Wenn Ihr einfach mal ausprobieren wollt, geht das ganze auch mit einer Handvoll Früchten und ein bisschen Quark. Dasselbe gilt für die Geschmacksrichtungen: Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Es gibt nur eine "goldene" Regel: Die Menge der Sahne bestimmt die Cremigkeit des Speise-Eises. Nehmt Ihr viel wird aufgrund des hohen Fettgehaltes der Sahne das Eis nicht mehr richtig hart, nehmt Ihr wenig, wird es schnell hart und bildet schneller Eiskristalle.
Für 4 Person(en)