Griessschnitten

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Zwischenmahlzeit
von

Griessschnitten

Superleicht
6-9 Monate

Griessschnitten
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 1/2 Liter Milch
  • 3 Essloeffel Zucker
  • 1 Essloeffel Butter
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz
  • 100 Gramm Griess
  • 2 Stück Eigelb
  • etwas brauner Zucker
  • etwas Milch
  • Semmelbrösel

Griessschnitten Zubereitung

  1. Die Milch mit 3 EL Zucker, 1 EL Butter, Vanillezucker (und/oder Zitronenschale) und Salz aufkochen lassen.
  2. Nun den Griess hinzufügen.
  3. Kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen und zu einem festen Brei kochen lassen.
    Vom Herd nehmen und noch heiss mit den beiden Eigelb vermischen.
  4. Ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen o. ä. streichen.
  5. Mit dem braunen Zucker bestreuen.
    Erkalten lassen.
  6. In beliebig grosse Stücke schneiden.
  7. Mit (Kondens)Milch und Semmelbröseln panieren.
    In der gebutterten Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.

    Dazu schmeckt Obst in jeglicher Form (auch als Kompott o. ä.)

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