Schnullerkuchen

Menüart: 
Dessert
von

Schnullerkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schnullerkuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Deko

  • 1 Packung Marzipanrohmasse
  • Zuckerschrift
  • Smarties
  • Schokobuchstaben
  • Schokozahlen
  • Puderzucker
  • Wasser

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Margarine
  • 3 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 80 ml Milch
  • Schokostreusel

Schnullerkuchen Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig zusammenmengen.
  2. In eine Springform geben.
    Bei 175 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.
  3. Abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit aus der Marzipanrohmasse die Schnuller ausschneiden.
  5. Diese mit bunter Zuckerschrift umranden und mit Smarties (oder anderen Dingen, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt) verzieren.
  6. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schnuller, Schokobuchstaben und –zahlen mit dem selbst angerührten Zuckerguss (aus Puderzucker und Wasser) „aufkleben“.
  7. Dieses Rezept ist von: Steffi

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok