Apfel-Sandkuchen
Apfel-Sandkuchen.
Für Erwachsene evtl. 2 Esslöfel Rum dazu.
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag 600 Gramm Äpfel 50 Gramm gehobelte Mandeln 1 Essloeffel Zucker Teig 250 Gramm Butter 200 Gramm Zucker 4 Stück Eier 250 Gramm Mehl 2 Teeloeffel Backpulver abgeriebene Zitronenschale Prise Salz
Apfel-Sandkuchen Zubereitung Butter oder Margarine (Raumtemperatur) mit den restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben und zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine gefette und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Glattstreichen.
Äpfel schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Teig mit Apfelvierteln belegen und mit gehobelten
Mandeln und Zucker bestreuen.
Im Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Für ein Backblech (Fettpfanne) nimmt man von allen Zutaten die doppelte Menge. Sponsored by Ellen Nierste
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.