Vitamineis
Kategorie:
Eis
Menüart:
Zwischenmahlzeit
,
Dessert
von
nadya
Hagebuttenmark gibts im Reformhaus
0
0
(
0
Bewertungen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Rezept-Box
Einkaufsliste
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1Stunden
Wartezeit
6Stunden
Zutaten
Für
1
Portion(en)
Rezept
1/4
Liter
Wasser
1
Beutel
schwarzer Tee
200
Gramm
getrocknete Aprikosen
60
Gramm
Traubenzucker
100
Gramm
Hagebuttenmark
1
Prise
Safranpulver
Vitamineis Zubereitung
Das Wasser aufkochen. Den Teebeutel damit überbrühen und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Aprikosen heiss waschen, kleinschneiden und in den heissen Tee geben.
Den Traubenzucker hinzufügen und die Aprikosen etwa 1 Stunde quellen lassen.
Die Aprikosen in ihrem Sud mit dem Pürierstab so fein wie möglich pürieren.
Das Hagebuttenmark und das Safranpulver unter die Aprikosen ziehen.
Diese Mischung in die Leckeisförmchen füllen und einfrieren.
Nach etwa 6 Stunden sind sie festgefroren.
Top