Vanillekipferl
VORWEG: Die Tochter von Kira hat NEURODERMTIS und kann das folgendes Keks-Rezept ohne Probleme vertragen.
mit Vanillezucker von Razpunzel (Vollrohrzucker mit Vanillepulver)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 260 Gramm Dinkelvollkornmehl 200 Gramm Sauerrahmbutter 100 Gramm Birnendicksaft 100 Gramm gemahlene Mandeln 1 Messerspitze Vanillepulver Vanillezucker
Vanillekipferl Zubereitung Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten.
Für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit den Händen gleichmässig grosse Kipferl formen.
Auf ein gefettetes Backblech oder Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten hell backen.
Noch heiss mit dem Vanillezucker bestäuben.
Dieses Rezept ist von:
Kira
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