Zitronenquark, überbacken

Kategorie: 
Nachtisch
Menüart: 
Dessert
von

Zitronenquark, überbacken

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zitronenquark, überbacken
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 125 Gramm Quark
  • 2 Essloeffel Honig
  • 100 Gramm Weintrauben
  • 1 Stück Zitronen
  • 1 Stück Eier
  • 2 Essloeffel Zucker

Zitronenquark, überbacken Zubereitung

  1. Den Quark mit dem Saft und der Schale einer Zitrone, dem Honig sowie dem Eigelb verrühren.
  2. Die Trauben halbieren, entkernen, um den Rand eines Tellers legen und die Quarkmasse in die Mitte geben.
  3. Ein Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf den Quark tupfen.
  4. Alles im Ofen bei 220 Grad ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

Top