Schokoladenkuchen (aus der Mikrowelle)
Kategorie:
Kuchen
Menüart:
Dessert
von
nadya
Schokoladenkuchen (aus der Mikrowelle)
0
0
(
0
Bewertungen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Rezept-Box
Einkaufsliste
Zutaten
Für
4
Person(en)
Rezept
100
Gramm
Butter
100
Gramm
Zartbitterschokolade
2
Essloeffel
Wasser
1
Essloeffel
Zitronenschale
100
Gramm
brauner Zucker
3
Stück
Eier
100
Gramm
Vollkornmehl
1
Teeloeffel
Backpulver
Schokoladenkuchen (aus der Mikrowelle) Zubereitung
In eine ca. 1,5 l fassende, Mikrowellen geeignete Schüssel gibst Du die Butter/Margarine sowie die Schokolade in Stückchen.
Ca. 2 min bei 600 Watt, 3,5 min b. 300 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
Das Wasser und die Zitronenschale zugeben.
Mit dem Mixer gut durchrühren.
Den Zucker und die Eier unterrühren.
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zur Eimasse geben und das ganze wiederum mit dem Mixer gut durchrühren.
Die Masse glattstreichen und bei 300 Watt 12 Min. und bei 600 Watt 6 Min in der Mikrowelle garen.
Dieses Rezept ist von:
Biggi
Top