Möhrenkuchen
geriebene Mandeln (Haselnüsse gehen auch, sind meist aber nicht so fein wie Mandeln)
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 4 Eigelb 4 Eischnee 100 Gramm Zucker 1 Essloeffel Zitronensaft 4 Stück Karotten Prise Zimt 1 Packung gemahlene Mandeln 50 Gramm Vollkornweizenmehl 2 Teeloeffel Backpulver
Möhrenkuchen Zubereitung Eigelb, Zucker, Zitronensaft schaumig rühren, dann Möhren und Zimt zufügen.
Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechseln mit dem Eischnee zufügen bzw. vorsichtig unterheben.
In eine ausgelegte oder gefettete Springform geben und bei 170-200 °C (Umluft 170) gut 45 Minuten backen.
Mit Marzipanrübchen garnieren oder nur mit Puderzucker bestäuben.
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