Möhrenkuchen

Menüart: 
Dessert
von

geriebene Mandeln (Haselnüsse gehen auch, sind meist aber nicht so fein wie Mandeln)

Leicht
9-12 Monate

Möhrenkuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 4 Eigelb
  • 4 Eischnee
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Essloeffel Zitronensaft
  • 4 Stück Karotten
  • Prise Zimt
  • 1 Packung gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm Vollkornweizenmehl
  • 2 Teeloeffel Backpulver

Möhrenkuchen Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker, Zitronensaft schaumig rühren, dann Möhren und Zimt zufügen.
  2. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechseln mit dem Eischnee zufügen bzw. vorsichtig unterheben.
  3. In eine ausgelegte oder gefettete Springform geben und bei 170-200 °C (Umluft 170) gut 45 Minuten backen.
  4. Mit Marzipanrübchen garnieren oder nur mit Puderzucker bestäuben.
  5. Dieses Rezept ist von: Claudia

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok