Quark-Griess-AuflaufHaupteintrag

Kategorie: 
süsse Aufläufe
von

Quark-Griess-Auflauf

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Quark-Griess-Auflauf

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 3 Stück Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Quark
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 75 Gramm Griess
  • etwas Fett
  • Früchte

Quark-Griess-Auflauf Zubereitung

  1. Auflaufform fetten und Früchte auf dem Boden verteilen.
  2. Ein paar Früchte zur Garnierung zurückbehalten.
  3. Die Eier trennen.
  4. Eiklar zu Schnee schlagen.
  5. Die 3 Eigelb mit dem Zucker ca. 5 min. verrühren (Handrührgerät).
  6. Dann den Quark dazugeben und gut verrühren.
  7. Das Backpulver sieben und mit dem Grieß vermischen.
    Unter die Quark-Ei-Mischung rühren.
  8. Mit dem Schneebesen den Eischnee unterziehen.
  9. In die Form über die Früchte geben.
  10. Bei ca. 175°C 40-45 min. backen.
    (der Ofen kann nach ca. 30/35 min. abgeschaltet werden -Restwärme nützen-)
  11. Dieses Rezept ist von: Gaby

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok