Buttercreme (aufwendigere Variante)
Buttercreme (aufwendigere Variante)
bei Schokobuttercreme Zutaten: + 2 EL Kakao und zusätzlich 2 EL Zucker
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 3/4 Liter Milch 1/2 Stück Vanillestange 1 Prise Salz 90 Gramm Zucker 85 Gramm Speisestärke 375 Gramm Butter 1 evtl. Eigelb
Buttercreme (aufwendigere Variante) Zubereitung Die Speisestärke mit etwas Milch im Schüttelbecher (oder in einer Tasse mit der Gabel) klümpchenfrei glattrühren.
Milch mit Zucker, Salz, Vanillemark und Schote aufkochen lassen.
Die glatte Speisetärke in die kochende Milch geben, noch 1 min. aufkochen lassen, vom Herd ziehen.
Vanilleschote herausfischen (evtl. Eigelb unterziehen).
Abkühlen lassen. Beim Abkühlen darauf achten, dass sich keine Haut auf dem Flammeri bildet.
--> Trick: direkt nach dem Kochen, auf den noch heißen Flammeri Klarsichtfolie legen.
Direkt AUF den Flammeri. Auf Luftlöcher achten (dort bildet sich sonst Haut).
So braucht man beim Abkühlen nicht ständig rühren ;-) Verwendungen für Buttercreme: Buttercremetorte (mit Wiener Boden - Bisquit) Buttercremeschnitten (Bisquit) Bisquitrolle
Dieses Rezept ist von:
Gaby
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