Vorarbeiten:
Blech mit Pergamentpapier auslegen (evtl. mit etwas Fett festkleben)
Eiweiß steifschlagen (mit 1 EL Zucker) und beiseite stellen.
Eigelb mit Wasser und Zucker ca. 10 min. mit dem Handrührgerät schlagen (Masse wird dick, weiß und schaumig und vergrößert ihr Volumen immens).
Stärke mit Mehl und Backpuler mischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee am besten mit dem Schneebesen unterziehen.
Dabei nicht zu lange rühren (sonst fällt Eischnee und Teig zusammen).
Auf das Blech füllen und bei 175°C ca. 15-20 min. backen (bis die Oberfläche gelb-braun gebräunt ist, evtl. Garprobe mit einem Stäbchen!).
Wenn der Teig gar ist, Blech auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, mit Hilfe von kaltem
Wasser das Papier abziehen und auskühlen lassen.
In 2 Hälften schneiden, eine mit Creme bestreichen-evtl. vorher Früchte auflegen, andere Teigplatte auflegen und in `Schnitten´ teilen.
Mit Puderzucker (und Früchten) bestreuen und mit dem evtl. Rest Creme verzieren.
Dieses Rezept ist von:
Gaby