Zitronenschnitte

Kategorie: 
Für Ei-Allergiker
Menüart: 
Dessert
von

Eiersatzpulver für 4 Eier (ein Pulver, das es in Reformhäusern gibt, Erzeuger ist eine Firma Hammermühle)

Leicht
9-12 Monate

Zitronenschnitte
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 375 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eierersatz
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • etwas Milch

Zitronenschnitte Zubereitung

  1. Margarine sehr schaumig rühren.
    Eiersatz dazu, dann den Zucker einrühren.
    Backpulver und Mehl vermischen, zur Margarine geben.
  2. Während des Rührens soviel Milch einfließen lassen, daß ein seidiger Teig entsteht.
  3. Auf ein Blech steichen, bei 180° ca. 25 Min. goldgelb backen.
  4. Den noch heißen Kuchen mit einem Gemisch aus Zitronensaft und Staubzucker bestreichen.
  5. Dieses Rezept ist von: Doris

Top