140 g Zucker mit 2 Eigelb (Eiweiss zurückbehalten), 1 Packung Vanillezucker, der Margarine, dem Mehl und dem Backpluver vermischen.
Mit den Händen durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Den Magerquark durchrühren.
Den restlichen Vanillezucker und Zucker zugeben.
Die 2 Packungen Vanillepuddingpulver dazu und verrühren.
Den Saft der Zitronen unterrühren.
Öl (kleine Tasse), 2 Eigelb (Eiweiss zurückbehalten) und die Milch noch unterrühren.
Die Masse auf den Boden geben.
Den Backofen auf 200 grad vorheizen und den Kuchen 25-30 min. backen.
In der Zwischenzeit die 4 Eiweiss mit den 4 EL Zucker steif schlagen.
Nach den 20-25 min. Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee auf den Kuchen geben.
Nochmal ca. 15 min. nachbacken, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.
Dieses Rezept ist von:
Anke