Buchteln
Kategorie:
Für Ei-Allergiker
,
Für Weizen-Allergiker
Menüart:
Zwischenmahlzeit
von
nadya
Buchteln für Ei-Alergiker
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Leicht
9-12 Monate
Rezept-Box
Einkaufsliste
Kochzeit
45 Minuten
Zutaten
Für
1
Portion(en)
Rezept
400
Gramm
Mehl
40
Gramm
Hefe
50
Gramm
Margarine
40
Gramm
Zucker
100
Gramm
Tofu
125
Gramm
Joghurt
Prise
Salz
Buchteln Zubereitung
Joghurt und Tofu mit dem Pürrierstab glattmixen.
Anwärmen und Germ darin auflösen.
Mehl, Zucker und Salz mischen.
Zerlassene Margarine dazu und mit der Germmischung zu einem glatten Teig verarbeiten.
2 x gehen lassen.
Buchteln formen (wie Obstknödel, nur mit Marmelade gefüllt).
In zerlassene Margarine tauchen.
Mit der Verschlußseite nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen (dicht aneinander).
Nochmals kurz aufgehen lassen, dann bei 180° goldbraun backen (ca. 35 - 45 min.)
Dazu paßt gut eine Vanillesauce.
Tipp:
Man kann den Teig auch zu Striezel, Brötchen o.ä. verarbeiten.
Das Gebäck wird sehr locker und außen knusprig.
Dieses Rezept ist von:
Doris
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