Hefe in der Milch auflösen.
Mehl mit Zucker und Salz mischen.
Milch und flüssige Butter dazugeben und zu einem relativ weichen Hefeteig verarbeiten.
(Am Besten mit dem Kochlöffel schlagen)
Zugedeckt 30 min. gehen lassen, nochmals gut durchschlagen.
15 min. gehen lassen.
In 10 gleichgrosse Teile teilen.
Flachdrücken, mit Pflaumenmus füllen und zu Klössen formen.
Auf einem bemehlten Brett zugedeckt nochmals 20 min. gehen lassen.
Einen Topf mit Siebeinsatz mit soviel Wasser füllen, dass der Siebeinsatz nicht ins Wasser ragt.
Zum Kochen bringen und Klösse partienweise (brauchen viel Platz,weil sie noch sehr aufgehen) 20 min. im Dampf garen.
Mit zerlassener Butter und Mohnzucker servieren.
Tipp:
Die Klösse lassen sich auch prima auf Vorrat machen.
Einfach vor dem letzen Gehenlassen einfrieren.
Bei Bedarf auftauen und aufgehen lassen.