Die Löffelbisquits in einen Gefrierbeutel füllen und noch einen Gefrierbeutel darüberziehen und beide schliessen.
Mit einem Fleischklopfer (z. B.) die Löffelbisquits durch die Tüten hindurch fein zerklopfen.
Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen.
Nach dem Abkühlen 50 g Schokoröllchen unterrühren.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Bröseln hineingeben, leicht andrücken.
Den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren.
Zitronensaft dazugeben und unterrühren.
Alles vermixen.
Das Wasser mit dem Tortenguss und dem Zucker unter Rühren aufkochen und zur Frischkäse-Mischung geben.
Gründlich durchrühren.
Nach dem Abkühlen die restlichen 70 g Schokoröllchen unterheben.
Die Creme auf die Brösel in der Springform geben und glattstreichen.
3 Stunden kaltstellen (Kühlschrank).
Vor dem Servieren Schokoröllchen darauf verteilen.