Reis wie gewohnt kochen, so dass er gut bissfest bleibt.
Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, so dass Schiffchen entstehen.
Einen Teil von dem Ausgehöhlten der Zucchini aufbewahren und sehr fein hacken.
Frische Tomaten erst häuten und klein hacken, bzw. Pizzatomaten in ein Gefäß geben.
Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Eventuell mit etwas Wasser verdünnen, so dass eine dünne, kalte Tomatensauce entsteht.
Hackfleisch mit den übrigen Zutaten und dem fein gehackten Ausgehöhlten der Zucchini gut vermengen, aber nur ca. 50 g von dem geriebenen Käse mit untermischen.
Den gekochten Reis unterheben.
Es sollte eine mittelfeste Masse entstehen, wenn sie zu weich ist gebt mehr Paniermehl hinzu.
Nun werden die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse leicht gehäuft, gefüllt und nebeneinander in eine etwa 40cm x 30cm große Auflaufform gelegt und mit der kalten Tomatensauce übergossen.
Die Zucchini auf der mittleren Einschubleiste des Backofens bei 200 Grad garen.
Dann mit dem restlichen Käse überstreuen, bzw. die Morzarellas in Scheiben darüber legen.
Das Ganze noch 10 Minuten überbacken.
Etwas auskühlen lassen.
Tipp:
Es kann Weißbrot (Ciabatta) dazu gereicht werden, schmeckt aber auch pur sehr gut.
!!! Bitte noch den Kommentar unten beachten !!!