Inhalt des Beutels Fix-Teig mit lauwarmer Milch verkneten (oder selbst Hefeteig zubereiten).
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
Den Rand ca. 3 cm hochdrücken.
Für den Belag 400 g Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Die restlichen Äpfel (3 Stück) schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Fächer schneiden.
Eigelb mit Zucker, Sahne, Zitronenschale und Stärke verrühren.
Kokosraspel, die geraffelten Äpfel und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Belag auf den Kuchenboden geben.
Die Apfelhälften hineindrücken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas Stufe 2-3) 40-45 min. backen.
Tip:
Man kann den Kuchen auch mit einem Mürbteigboden zubereiten.
Dieses Rezept ist von:
Conny