Die Aprikosen grob zerkleinern und im Apfelsaft 30 Min einweichen.
Dann den Saft abgießen und die Aprikosen pürieren.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Form fetten und mit gemahlenen Mandel ausstreuen.
Die milchfreie Margarine mit dem Honig cremig rühren.
Mit den Aprikosen, Salz und 1/2 TL Vanillearoma verrühren.
Das Mehl und das Backpulver langsam unter die Fettmasse rühren.
Den Teig in die Form geben.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen.
An der runden Stelle mehrfach einritzen mit einem Messer.
Die Viertel mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken.
50 gr Mandelstifte drüber streuen.
Den Kuchen im Backofen ( Mitte, Umluft 180°C) 45 Minuten goldbraun backen.
den Rand lösen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept ist von:
Bine