Schafskäse-Gemüse-Gratin (vegetarisch)
Schafskäse-Gemüse-Gratin (vegetarisch)
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept 500 Gramm Kartoffeln 250 Gramm Paprikaschoten 1 Stück Zwiebel Olivenöl 2 Stück Knoblauchzehen Salz Pfeffer 100 Gramm Schafskäse 150 Gramm Tomaten 1 Becher Sahne Petersilie
Schafskäse-Gemüse-Gratin (vegetarisch) Zubereitung Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen.
Nach dem Abkühlen pellen und in Scheiben schneiden.
Die Paprika in Streifen schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln.
Paprika und Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten, die Knoblauchzehen darüber pressen.
Salzen und pfeffern.
Alles bei kleiner Hitze etwa 15 min. andünsten, dann beiseite stellen.
Eine Gratinform mit Olivenöl einfetten und zuerst eine
Lage Kartoffelscheiben einschichten.
Salzen und pfeffern.
Dann das Gemüse darauf verteilen und die Hälfte des Käses darüber bröckeln.
Alles abwechselnd mit Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben abdecken.
Zweite Hälfte Käse darübergeben.
Sahne mit der Petersilie sowie Salz und Pfeffer verrühren und darübergießen.
Bei 200°C etwa 40 min. backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.