Marmorkuchen

Kategorie: 
Kuchen
Menüart: 
Dessert
von

Marmorkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Marmorkuchen

Zutaten

Für 5 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 375 Gramm Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 2 Essloeffel Kakao
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Marmorkuchen Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
  2. Die Eier nach und nach dazu.
  3. Backpulver und Mehl mischen, mit 125 ml von den 150 ml Milch zusammen unterrühren.
  4. Den Teig halbieren.
  5. Die eine Hälfte verühren mit dem Kakao, dem Vanillezucker und den restlichen 25 ml Milch.
  6. Eine Springform mit Einsatz oder eine Napfkuchen-Form (2einhalb Liter) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  7. Erst den hellen Teig einfüllen und dann den dunklen obendrauf.
  8. Mit einer Gabel die beiden Teigschichten durchziehen.
  9. Backofen auf 175 grad vorheizen.
    Ca. 60 Minuten backen.

Top