Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen
Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 250 Gramm Quark 10 Essloeffel Öl 10 Essloeffel Milch 125 Gramm Zucker 1 1/2 Paeckchen Backpulver 1 1/2 Paeckchen Vanillezucker 450 Gramm Mehl 1 Prise Salz
Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen Zubereitung Alle Zutaten verkneten.
Obstkuchen ca. 40 Minuten bei etwa 180 bis 200 °C backen (kommt auf das obenaufliegende Obst an), bis der Rand knusprig braun ist.
Vorher mit beliebigem Obst belegen. Als Blechkuchen oder auch in der Form zu backen. Hinweis: Das ist ein idealer Teig für z. B. Pflaumenkuchen, Zwetschenkuchen, Apfelkuchen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.