Quark-Öl-Teig-Boden für ObstkuchenHaupteintrag

von

Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Quark
  • 10 Essloeffel Öl
  • 10 Essloeffel Milch
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 1 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten.
  2. Obstkuchen ca. 40 Minuten bei etwa 180 bis 200 °C backen (kommt auf das obenaufliegende Obst an), bis der Rand knusprig braun ist.
  3. Vorher mit beliebigem Obst belegen.
    Als Blechkuchen oder auch in der Form zu backen.

    Hinweis: Das ist ein idealer Teig für z. B. Pflaumenkuchen, Zwetschenkuchen, Apfelkuchen.

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok