Orangen-Karotten Süppchen

Kategorie: 
Suppen
Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Suppe mit Karotten und Orangensaft

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Orangen-Karotten Süppchen
Kochzeit

Zutaten

Für 3 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Karotten
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 2 Stück Orange
  • 1 1/2 Essloeffel Butter
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 400 ml Milch

Orangen-Karotten Süppchen Zubereitung

  1. Die Karotten in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschotte halbieren und das Mark herausnehmen.
  3. Die Schale von der Orange gut waschen und trocknen. Anschliessend die Schale wegreiben. Achten das man nur von der ersten Schicht wegg nimmt.
  4. Die Orange auspressen. Es sollte ca. 250 ml geben. Ansonsten mit Orangensaft ergänzen. 
  5. Nun den Butter in einem Topf erwärmen. Nicht zu heiss.
  6. Karotten, das Vanillemark und die Orangenschale andünsten und dann mit der Bouillon sowie dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze ca. 30 min zugedeckt köcheln lassen. Dann pürieren.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Milch langsam erwärmen. Währenddessen die Milch zu Schaum verarbeiten mit einem Milchschäumer.
  9. Die Suppe mit dem Schaum dekorieren. Die restliche Milch nach belieben der Suppe beigeben.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion

      Top
      Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
      Ok