Tomatensuppe (vegetarisch)
Tomatensuppe (vegetarisch)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 1 Stück Zwiebel 30 Gramm Butter 1 1/2 Kilo Tomaten 1/2 Liter Wasser Salz Pfeffer Zucker Gemüsebrühewürfel Maggi 100 ml süsse Sahne 2 Stück Brötchen 70 Gramm Butter
Tomatensuppe (vegetarisch) Zubereitung Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter andünsten.
Dann die vorbereiteten Tomaten (ohne Strunk und geviertelt) zugeben.
Dabei ziehen die Tomaten schon Wasser.
Jetzt nur soviel Wasser zugeben, das nichts anbrennt.
Würzen.
Dann alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
Jetzt alles mit der "FlottenLotte" durchpassieren.
Es sollen nur noch die Kerne und die Häute übrig bleiben.
Nach Belieben nochmal nachwürzen.
Sahne einrühren und nicht mehr kochen.
Wenn die Suppe zu dick ist, noch ein bißchen Wasser zugeben.
Für die Croutons die Brötchen würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm) und in der Pfanne anrösten.
Tipp: Man kann auch sehr gut Nudeln in die Suppe geben.
Allerdings keine dünnen Suppennudeln, sondern richtig große.
Auch Wiener Würstchen schmecken sehr gut dazu.
Dieses Rezept ist von:
Moni
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.