Apfel-Quark-Auflauf (fettarm)
fettarmer Apfel-Quark-Auflauf
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 500 Gramm Äpfel 2 Essloeffel Zitronensaft 50 Gramm Honig oder Zucker 250 Gramm Quark 20 Gramm Weizenvollkornmehl 1/2 Teeloeffel Zimt Butter
Apfel-Quark-Auflauf (fettarm) Zubereitung Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen, Eigelb mit Honig oder Zucker, Quark und Mehl verschlagen.
Die Äpfel unterheben und alles mit Zimt abschmecken. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Apfel-Quark-Masse geben.
In eine gefettete Auflaufform geben und bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) 20-25 Min. überbacken.
Pro Person: 205 kcal, 13 g Eiweiß, 4 g Fett, 30 g KH)
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