Lauch in feine Ringe schneiden, sehr gründlich waschen (ist immer viel Sand zwischen)
Fleischwurst in Würfel oder Streifen schneiden. Ananasdose(n) öffnen, Saft gut abgießen.
Fleischwurst, Ananas und Salat-Mayo in einer großen Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Lauchstreifen bzw -ringe untermischen, gut 20 Minuten ziehen lassen.
Evtl. nochmal nachwürzen.
Für eine vegetarische Variante: Die Fleischwurst einfach durch gewürfelten Gouda o. ä. Käse ersetzen.
Hinweis: Der Salat kann auch gut vorbereitet werden: Dazu am besten die Zutaten fertig geschnitten in die Schüssel schichten, aber erst so 30 Minuten vor Ankunft der Gäste durchmischen, sonst weicht er zu stark durch.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.