Käse-Makkaroni
Käse-Makkaroni
Optimal zum Einfrieren
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 50 Gramm Semmelbrösel 250 Gramm Makkaroni 25 Gramm Butter 25 Gramm Mehl 450 ml Milch 75 Gramm Gouda 75 Gramm Gruyère 1 Teeloeffel Senf Salz 2 Essloeffel Parmesan Pfeffer 1/2 Essloeffel Olivenöl
Käse-Makkaroni Zubereitung Makkaroni bissfest kochen.
Währenddessen die Sauce vorbereiten.
Butter in einer Pfanne erwärmen und dann das Mehl beigeben. Gleich mit einem Schwingbesen rühren, damit es keine Klumpen gibt. Ca. 1 min.
Immer wieder etwas Milch in die Pfanne giessen und stetig rühren, während dem köcheln.
Wenn die Sauce dick genug ist, noch den Käse und den Senf beigeben. Der Käse zum schmelzen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen vorheizen.
Die Makkaroni in einge Gratinform geben und die Sauce darüber giessen.
Die Brot-Brösel mit dem Parmesan und dem Olivenöl vermischen. Das über die Makkaroni verteilen.
Die Makkaroni 10 min. im Backofen backen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
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