Beereneis mit Mascarpone – ohne Zucker Zubereitung
1 Ei und 4 Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 30 schlagen.
Die Schüssel über ein köchelndes Wasserbad stellen und rühren, bis die Masse luftig ist. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren. Nicht zu lange über dem Wasser halten, da sonst das Ei zu stocken beginnt.
Anschliessend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und 2 Minuten weiter rühren. Wenn die Creme etwas abgekühlt ist, diese beiseite stellen.
Die Mascarpone und das Vanillearoma in einer anderen Schüssel verühren, die Schlagsahne dazugeben und weiter rühren, bis alles glatt ist.
Die Eiermasse unter die Mascarponecreme heben, dann auch die Beeren unterheben.
Die Creme in einen Behälter geben und diesen einfrieren, mind. 4 Stunden im Gefrierfach lassen.
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