Zitronen-Mug-Cake
Kategorie:
schnelle Kuchen
Menüart:
Dessert
von
NiNa20
Für die Mikrowelle: In 1 Minute und 10 Sekunden fertig
0
0
(
0
Bewertungen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Rezept-Box
Einkaufsliste
Kochzeit
5 Minuten
Zutaten
Für
2
Person(en)
Cake
1
Stück
Ei
2
Esslöffel
Zucker
1
Esslöffel
Sahne
1
Esslöffel
Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale
1
Esslöffel
Butter
3
Esslöffel
Mehl
1/2
Teelöffel
Backpulver
Glasur
3
Esslöffel
Puderzucker
etwas
Zitronensaft
Zitronen-Mug-Cake Zubereitung
Das Ei in einem grösseren Becher mit dem Zucker verquirlen. Die Sahne, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben.
Die Butter ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen. Anschliessend in den Becher giessen.
Dann das Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Teig auf 2 Tassen verteilen und der Mikrowelle bei 800 W 1 Minute und 10 Sekunden backen.
Für die Glasur:
In einer Schüssel den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Dann die Cakes damit bestreichen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion
Top