Zopftiere
Portion Zopfteig für Zopftiere
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 500 Gramm Mehl 5 1/2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zucker 60 Gramm Butter 14 Gramm Hefe 3 dl Milch 1 Stück Eier
Zopftiere Zubereitung Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Butter in die Schüsselgeben.
In der Mitte ein Loch machen und die Milch hineingiessen. Von der Mitte aus anrühren.
Teig kneten.
Anschliessend den Teig zugedeckt bei warmer Temperatur aufgehen lassen.
Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Teig in ca. 5 Stücke teilen und Tiere daraus formen.
Mit dem verquirlten Ei die Tiere bestreichen und dann 15 bis 20 min backen in der Ofenmitte.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.