Die Springform fetten und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180° vorheizen. (Bei Umluft ca. 160°).
Teig:
Das Eiweiss sehr steif schlagen, dann die Butter in einer Rührschüssel mit den Rührstäben eines Mixers geschmeidig rühren.
Den Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren dazugeben, bis eine Masse entsteht.
Dann Eigelb Stück für Stück unterrühren.
Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, den Mandeln und der Raspelschokolade mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren.
Den Eischnee mit den Rührstäben des Mixers kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Dann den Teig in die Springform geben und glatt streichen, die Form auf einem Rost in das untere Drittel des Backofens schieben, und für 30 Minuten backen.
Danach den Boden aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form stehen lassen.
Aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Den Boden mit einem Esslöffel ca. 1 cm tief aushöhlen, aber einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Einfacher wird dies, wenn man vorher mit einem Messer den Rand einschneidet.
Die Reste vom Aushöhlen in eine Schüssel zerbröseln und aufbewahren.
Füllung:
Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit dem Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.
Die Sahne mit Rahmhalter, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen, dann die Raspelschokolade unterrühren.
Die Sahne kuppelförmig auf die Bananen streichen, dann mit den Gebäckbröseln bestreuen, die Brösel leicht andrücken.
Maulwurf:
Der Maulwurf kann aus verschiedenfarbigem Marzipan geform werden.
Gräser:
Die Gräser auf der Seite habe ich mit grünen Marzipan und einer Knoblauchpresse gemacht
Vor dem Servieren etwa eine Stunde kalt stellen.