Dieses einfache Schokokuchengrundrezept kann auf jede Tortenform/Tortenfigur angewendet werden. Der vorbereitete Teig wird in einem Backblech oder beliebiger Tortenform gebacken (Backzeit anpassen). Der gebackene Teig kann nach dem Backen sehr gut zugeschnitten und dann aufeinander geklebt werden mit Hilfe der Schokoladenganache, die dazwischen gestrichen wird. Somit können diverse Figuren gestaltet werden.
Je nach Form oder Figur wird der Zeitaufwand grösser. Somit kann die Zubereitungszeit variieren. (Minnie Mouse Auto Torte ca. 4 Stunden Aufwand)
Die Torte kann am Schluss mit Fondant und Ähnlichem verziert werden. Zuckerfiguren können angebracht werden etc.
5 Eigelbe und 180 Gramm Zucker miteinander verrühren
75 Gramm Butter und 200 Gramm schwarze Schokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen und glatt rühren
Schokoladen-Buttermischung in die Eigelb-Zuckermasse einrühren
100 Gramm Mehl, 7 Gramm Backpulver auf die Masse sieben und unterziehen
5 Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse heben
Teig auf mit Backpapier gelegtes Blech oder beliebige Form geben und die Oberfläche glatt streichen
Ober- und Unterhitze 180 Grad ca 15 Minuten backen (Blech)
Kuchen zugedeckt abkühlen lassen
Ganache:
100 Gramm schwarze Schokolade schmelzen
125 Gramm Mascarpone unterrühren
3 EL Puderzucker sieben und unterrühren
Kühlstellen bis die gewünschte Dicke/Festigkeit erreicht ist
Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, diesen in die Form schneiden und mit Hilfe der Ganache zu einer Figur aufeinanderschichten/kleben und Kuchenaussenseite zum Schluss mit Ganache zweimal einstreichen. (Nach der ersten Schicht kühlen). Nun noch mit Fondant überziehen und verzieren.
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