Schokotraumtorte

Kategorie: 
Kinderparty Kuchen
Menüart: 
Dessert
von

Dieses einfache Schokokuchengrundrezept kann auf jede Tortenform/Tortenfigur angewendet werden. Der vorbereitete Teig wird in einem Backblech oder beliebiger Tortenform gebacken (Backzeit anpassen). Der gebackene Teig kann nach dem Backen sehr gut zugeschnitten und dann aufeinander geklebt werden mit Hilfe der Schokoladenganache, die dazwischen gestrichen wird. Somit können diverse Figuren gestaltet werden.  

Je nach Form oder Figur wird der Zeitaufwand grösser. Somit kann die Zubereitungszeit variieren. (Minnie Mouse Auto Torte ca. 4 Stunden Aufwand)

Die Torte kann am Schluss mit Fondant  und Ähnlichem verziert werden. Zuckerfiguren können angebracht werden etc.

Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schokotraumtorte
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 7 Person(en)

Schokokuchen

  • 200 Gramm Schwarze Schokolade
  • 75 Gramm Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eigelb
  • 5 Stück Eiweiss
  • 100 Gramm Mehl
  • 7 Gramm Backpulver

Ganache

  • 100 Gramm Schwarze Schoggi
  • 125 Gramm Mascarpone
  • 3 EL Puderzucker

Schokotraumtorte Zubereitung

  1. Schokoladenkuchen:
  2. 5 Eigelbe und 180 Gramm Zucker miteinander verrühren
  3. 75 Gramm Butter und 200 Gramm schwarze Schokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen und glatt rühren
  4. Schokoladen-Buttermischung in die Eigelb-Zuckermasse einrühren
  5. 100 Gramm Mehl, 7 Gramm Backpulver auf die Masse sieben und unterziehen
  6. 5 Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse heben 
  7. Teig auf mit Backpapier gelegtes Blech oder beliebige Form geben und die Oberfläche glatt streichen
  8. Ober- und Unterhitze 180 Grad ca 15 Minuten backen (Blech)
  9. Kuchen zugedeckt abkühlen lassen
  10. Ganache:
  11. 100 Gramm schwarze Schokolade schmelzen
  12. 125 Gramm Mascarpone unterrühren
  13. 3 EL Puderzucker sieben und unterrühren
  14. Kühlstellen bis die gewünschte Dicke/Festigkeit erreicht ist
  15. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, diesen in die Form schneiden und mit Hilfe der Ganache zu einer Figur aufeinanderschichten/kleben und Kuchenaussenseite zum Schluss mit Ganache zweimal einstreichen. (Nach der ersten Schicht kühlen). Nun noch mit Fondant überziehen und verzieren.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion

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