Kuchen: Den Backofen auf 160° mit Heissluft vorheizen.
Das Mehl mit dem Pudding-Pulver und dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
Den Zucker und die Butter, Eier und Milch hinzufügen. Mit einem Handrührgerät kurz auf der niedrigsten, dann 2 Minuten auf der höchsten Stufe zu einem Teig verrühren.
Die Raspelschokolade unterrühren. Den Teig in die Springform (ø 26cm) giessen.
Ca. 25–30 Minuten backen.
Deko: eine Schablone für die Form des Seepferdchens anfertigen, z.B. aus Papier.
Die Schablone auf den Kuchen legen und mit einem Messer die Form nachsschneiden.
Das Seepferdchen aprikotieren.
150g Puderzucker und ein Spritzer Zitronensaft mit gelber Speisefarbe vermischen, soviel Puderzucker dazugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht, so wird die Farbe deckender. Das Seepferdchen damit einfärben.
Wenn der gelbe Guss getrocknet ist, dasselbe mit roter Speisefarbe machen, damit den Rücken, Kopf, Flossen einfärben (ungefähr wie auf dem Bild).
Die Streifen auf dem Bauch ebenfalls mit der roten Farbe malen.
Die Augen und den Mund entweder ebenfalls mit der roten Farbe, oder mit einem Schoko-Deko-Stift malen.
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