Ovomaltine-Feen-Kuchen
Lustiger Gugelhupf-Kuchen.
Zutaten
Für 6 Person(en)
Kuchen 150 Gramm Butter 1 1/2 Tassen Puderzucker Prise Salz 3 Eier 100 Gramm Schokolade 1 dl Milch 1 1/2 Tassen Ovomaltine-Pulver 1 1/2 Tassen Mehl 1 Teelöffel Backpulver
Ovomaltine-Feen-Kuchen Zubereitung (1 Tasse = 2dl Inhalt, flach gestrichen)
Butter, eineinhalb Tassen Puderzucker und 1 Prise Salz in Schüssel weichrühren.
Die 3 Eier dazugeben,weiterrühren.
Die Schokolade in kleinen Stückchen und eine halbe Tasse Milch dazurühren.
eineinhalb Tassen Ovopulver, eineinhalb Tassen Mehl (auch Dinkelmehl geeignet) und ein Teelöfel Backpulver vermischen und zu der Masse geben
die Masse in eine Gugelhupfform geben und bei 180 Grad in der unteren Backofenhälfte für 60 Minuten backen
etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen
mit einer Holzkelle nach Belieben eine Fee oder Prinzessin gestalten
den Stab einfach in die Mitte des Kuchens legen oder stecken und fertig ist der Mädchentraum
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.