Tag 1
1. Tortenboden vorbereiten
(Blechkuchen backen oder fertige Tortenboden kaufen)
Verschiedene Durchmesser zuschneiden mit verschiedenen runden Formen
Var. 1: 1x 10 cm, 2x 7 cm, 2x 6 cm, 1x 5 cm Durchmesser (4 runde Formen)
Stapeln: zuerst 1x 5 cm, 1x 6 cm, 1x 7 cm, 1x 10 cm, 1x 7 cm, 1x 6 cm, 1x 5cm
Var. 2: 1x 10 cm, 1x 8 cm, 1x 7 cm, 1x 6 cm, 1x 5 cm, 1x 4 cm, 1x 3 cm (5 Formen oval zuschneiden)
Stapeln: grösste Form zuerst und dann der Reihe nach (am Schluss eine ovale Form zuschneiden
Schokoladenkuvertüre zubereiten
schwarze Schokolade und Milchschokolade mit Vollrahm aufkochen und kühlstellen bis zum Folgetag
Kinderschokoladencreme zubereiten
Kinderschokolade mit Vollrahm aufwärmen, abkühlen lassen, mixen mit Schlagrahmfestiger bis ein Mousse entsteht (braucht etwas Geduld)
Zwischen Tortenbodenlagen Kinderschokoladenmousse verteilen und am Schluss rund um das Ei verteilen
Kinderschokoladenei kühlstellen bis zum Folgetag
Tag 2
Kuvertüre um das Tortenkinderüberraschungsei streichen und wiederum abkühlen lassen
Rahm mit Rahmfestiger schlagen und einen Teil mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben
Ei mit Rahm bestreichen und unten oranger Teil färben
(ich habe die Konturen mit einem Lebensmittelstift markiert)
Buchstaben für das Wort "Kinder" und "Überraschung" mit Fondant vorbereiten
Torte fertig dekorieren
Zusätze
Man könnte zum Beispiel die unteren Tortenlagen mit einem Loch versehen und Kinderüberraschungen darin verstecken.
Auf dem blauen Etikett welches das Kinderüberraschungsei hat, könnte man den Namen des Geburtstagskindes hineinschreiben
Rund um den Kuchen könnte man richtige Kinderüberrraschungseier verteilen - für jedes Kind eines.