Backofen auf 200° vorheizen.
200 Gramm Greyerzer-Käse reiben. Den Schinken würfeln.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Pilze und etwas Salz zugeben und ca. 5 Minuten braten.
Währenddessen die restliche Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen, Mehl einrühren, dann nach und nach die Milch dazugiessen. Ständig rühren.
Gleich wenn die Milch köchelt, die Hälfte des Käses einrühren, mit etwas Pfeffer würzen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Hälfte der Käsesauce und den gewürfelten Schinken zu den Pilzen geben, verrühren.
Eine Schicht Lasagneblätter in eine Gratinform geben.
Die Hälfte der Pilzfüllung auf der ersten Schicht verteilen, dann eine weitere Schicht legen, die restliche Füllung verteilen.
Die oberste Schicht (3. Schicht) Lasagneblätter legen, mit der restlichen Käsesauce übergiessen.
Den restlichen Käse darüberstreuen.
20 Minuten im Ofen backen.