Die Hefe, Butter, Ei, Salz, Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben
Das Wasser hinzugeben, zu einem Teig vermengen.
Den Teig 1 Stunde gehen, dazu an einen nicht allzu kalten Ort stellen.
Teig kneten:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, dann 6 – 8 gleich grosse Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.
Die Kugeln möglichst glatt verarbeiten, etwas flach drücken (sie gehen nachher noch auf).
Die Kugeln 1 Stunde gehen lassen.
Die Kugeln mit etwas Olivenöl bestreichen, die Sesamkörner darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 15 – 20 Minuten backen, bis sie leicht angebräunt sind.
Auskühlen lassen, nach Wunsch belegen.