Weizenfreie Hamburger BröchtenHaupteintrag

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Mittagessen
von

Weizenfreie Hamburger-Brötchen, mit Dinkelmehl

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Weizenfreie Hamburger Bröchten
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 2Stunden

Zutaten

Für 6 Person(en)

Brötchen

  • 180 ml Wasser
  • 1 EL Trockenhefe
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 450 Gramm Dinkelmehl
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 EL Salz
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Sesamkörner

Weizenfreie Hamburger Bröchten Zubereitung

  1. Die Hefe, Butter, Ei, Salz, Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben
  2. Das Wasser hinzugeben, zu einem Teig vermengen.
  3. Den Teig 1 Stunde gehen, dazu an einen nicht allzu kalten Ort stellen.
  4. Teig kneten:
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dann 6 – 8 gleich grosse Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.
  6. Die Kugeln möglichst glatt verarbeiten, etwas flach drücken (sie gehen nachher noch auf).
  7. Die Kugeln 1 Stunde gehen lassen.
  8. Die Kugeln mit etwas Olivenöl bestreichen, die Sesamkörner darüberstreuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 15 – 20 Minuten backen, bis sie leicht angebräunt sind.
  10. Auskühlen lassen, nach Wunsch belegen.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion

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