Quesadillas mit Bohnenmus und Avocadosalsa

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Mexikanisches Gericht aus dem Ofen

Leicht
9-12 Monate

Quesadillas mit Bohnenmus und Avocadosalsa
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Quesadillas

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 400 Gramm Bohnenmus
  • 200 Gramm Kidneybohnen
  • 8 Tortillas
  • 200 Gramm Cheddar

Salsa

  • 1 Fleischtomate
  • 1 Avocado
  • 3 EL gehackter Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer

Quesadillas mit Bohnenmus und Avocadosalsa Zubereitung

  1. Quesadillas:
    Den Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Die Zwiebeln hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln drin 2 Minuten anbraten.
  4. Paprikapulver, Kümmelpulver und Korianderpulver dazugeben, nochmals ca. 1 Minute dünsten.
  5. Bohnenmus und Kidneybohnen dazugeben, 3 Minuten garen, regelmässig umrühren (bei Bedarf wenig Wasser dazugeben).
  6. Die Bohnenmischung auf die 8 Tortillas verteilen, die Hälfte des geriebenen Cheddars ebenfalls darüberstreuen.
  7. Die Tortillas rollen, und in eine gefettete Gratinform legen, den restlichen Cheddar darüberstreuen.
  8. Im Ofen ca. 8 – 10 Minuten backen, bis der Käse leicht angebräunt ist.
  9. Salsa:
    Während die Tortillas im Ofen sind, die Salsa-Zutaten mischen:
  10. Avocado und Tomate grob hacken.
  11. Korianderblätter hacken.
  12. Avocado, Tomate und Koriander mit dem Öl mischen, mit Pfeffer würzen.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion

      Top
      Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
      Ok