Quesadillas:
Den Ofen auf 200° vorheizen.
Die Zwiebeln hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln drin 2 Minuten anbraten.
Paprikapulver, Kümmelpulver und Korianderpulver dazugeben, nochmals ca. 1 Minute dünsten.
Bohnenmus und Kidneybohnen dazugeben, 3 Minuten garen, regelmässig umrühren (bei Bedarf wenig Wasser dazugeben).
Die Bohnenmischung auf die 8 Tortillas verteilen, die Hälfte des geriebenen Cheddars ebenfalls darüberstreuen.
Die Tortillas rollen, und in eine gefettete Gratinform legen, den restlichen Cheddar darüberstreuen.
Im Ofen ca. 8 – 10 Minuten backen, bis der Käse leicht angebräunt ist.
Salsa:
Während die Tortillas im Ofen sind, die Salsa-Zutaten mischen:
Avocado und Tomate grob hacken.
Korianderblätter hacken.
Avocado, Tomate und Koriander mit dem Öl mischen, mit Pfeffer würzen.