Möhren-Süsskartoffel-Orangensuppe mit Scampi
Fruchtige Gemüse-Suppe mit Scampi
Zutaten
Für 4 Person(en)
Suppe 1 Stange Lauch 400 Gramm Möhren 200 Gramm Kartoffeln 400 Gramm Süsskartoffeln 1 EL Butter 2 EL Rapsöl 200 ml Orangensaft 500 ml Gemüsebrühe 100 ml Milch Salz Pfeffer Scampi 300 Gramm Scampi Salz Pfeffer 1 EL Rapsöl
Möhren-Süsskartoffel-Orangensuppe mit Scampi Zubereitung Suppe: Den Wurzelansatz und die harten grünen Blätter den Lauchs entfernen, dann in Ringe schneiden.
Möhren, Süsskartoffeln und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden.
1 EL Rapsöl und 1 EL Butter in einem Topf erwärmen, das Gemüse darin anbraten (ca. 3 Min.). Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, auf kleiner Stufe ca. 20 bis 25 Min. garen.
Die Supper mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Milch und Orangensaft bis zu der gewünschten Konsistenz verdünnen.
Die Suppe nochmals kurz aufkochen.
Scampi: Die Scampi in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren in die Suppe geben.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.