Schweinefleisch Süss-Sauer

Menüart: 
Mittagessen, Abendessen
von

Asiatisches Gericht mit Schweinefleisch und Basmati-Reis

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schweinefleisch Süss-Sauer
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 1Stunden

Zutaten

Für 4 Person(en)

Marinade

  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Essig

Fleisch

  • 500 Gramm Schweinefleisch

Sauce

  • 3 Stück Möhren
  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Dose Ananasstücke
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Stärkemehl
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark

Reis

  • 200 Gramm Basmatireis

Schweinefleisch Süss-Sauer Zubereitung

  1. Marinade:
    Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Öl und Essig verrühren.
  2. Das Schweinefleisch in Streifen schneiden und für ca. 1 Stunde in die Marinade legen.
  3. Sauce:
    Die Möhren in Scheiben schneiden, die Zwiebel hacken, die Paprika in Streifen schneiden.
  4. Das Gemüse in einem Wok anbraten, mit der Brühe ablöschen.
  5. Ananasstücke dazugeben.
  6. Tomatenmark und etwas Sambal Oelek einrühren.
  7. Stärkemehl und 2 EL Zucker einrühren.
  8. Ca. 15 Min. köcheln lassen.
  9. Fleisch:
    Währenddessen das Fleisch in der Mehlmischung (2 EL Mehl, 1 EL Speisestärke) wenden.
  10. Dann in einer anderen Pfanne die Schweinefleischstreifen anbraten.
  11. Reis:
    Basmatireis gemäss Verpackungsanleitung zubereiten.
  12. Vor dem Servieren das Fleisch unter die Sauce heben.

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