Grundrezept Pizzateig:
Mehl und 0.5 TL Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe hineinschütten, 1 Prise Zucker, das Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben, zu einem Teig kneten, 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten, dann ausrollen.
Auf 2 runde Pizza-Bleche oder 1 grosses Backblech auslegen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Belag:
Den Ofen auf 220° vorheizen.
Die Zwiebel abziehen und hacken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die gehackten mit Saft Tomaten dazugeben.
Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen.
Den Kürbis waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen, mit den Kürbisscheiben belegen.
Den Käse darüberstreuen, 25 Minuten backen.