Süsskartoffeltarte mit FetakäseHaupteintrag

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Schmeckt würzig und frisch
Leicht
9-12 Monate

Süsskartoffeltarte mit Fetakäse
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Teig

  • 125 Gramm Magerquark
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 250 Gramm Mehl

Belag

  • 250 Gramm Süsskartoffeln
  • 100 Gramm Gouda
  • 150 Gramm Fetakäse
  • 100 Gramm Creme Fraiche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 8 Zweige Oregano
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl

Zusätzlich

  • Fett für die Form

Süsskartoffeltarte mit Fetakäse Zubereitung

  1. Quark-Teig:
    Quark, Ei, Milch, Öl und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Das Backpulver und das Mehl dazugeben, zu einem Teig verarbeiten.
  3. Eine Tarteform gut einfetten.
  4. Den Teig rund ausrollen, so dass er etwas grösser als die Form ist.
  5. Den Teig in die Form geben, und einen kleinen Rand formen.
  6. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
  7. Belag:
  8. Süsskartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  9. Den Fetakäse zerbröseln, dann mit der Creme Fraiche, Pfeffer und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel verrühren.
  10. Die Creme auf den Teigboden streichen.
  11. Die Süsskartoffel-Scheiben darauf verteilen.
  12. Den Oregano waschen, dann die Blättchen abzupfen und auf der Tarte verteilen.
  13. Die Pinienkerne darüberstreuen, den Gouda darüberraspeln.
  14. Alles mit Salz und Peffer würzen, das Öl darüberträufeln, für ca. 25 Minuten backen.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion

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